Pêches à la sauce caramel
J'ai succombé à ce délicieux dessert qui ne paye pas de mine et pourtant. . . On y devient vite accro. Il est extrait du livre "200 recettes comme à New-York" Marabout.
Pour 4 personnes:
1/ Sur 4 carrés de papier aluminium, déposer 2 moitiés de pêches dénoyautées et saupoudrées de poudre d'amandes. Refermer pour former des papillotes hermétiques et placer sous le grill pendant 8' en les retournant à mi-cuisson.
2/ Pendant ce temps, préparer le caramel en mélangeant dans une casserole anti-adhésive, 125g de sucre roux avec 5cs de sirop d'érable, 25g de beurre. Porter à ébullition 3' pour que la sauce épaississe. Hors du feu, verser 150ml de crème fraîche liquide tiède. Porter de nouveau à ébullition et retirer aussitôt du feu.
3/ Dresser les 1/2 pêches dans des coupes, arroser de caramel et parsemer d'amandes torréfiées effilées.
Version vidéo :