19 avril 2015
Steak de taureau AOP mariné à l'huile d'olive, sauce au vin rouge et à la tapenade
Très bonne recette du chef Roger Merlin que j'ai eu l'honneur de déguster au cours d'une de ses animations culinaires. Rien de bien compliqué...une recette facile, mais avec de bons produits, il est sublimé!
Pour 4 personnes:
1/ Faire mariner dans de l'huile d'olive 800g de lamelles de taureau de 1cm d'épaisseur et de 2cm de large (Moi, j'ai gardé le steak entier), pendant 1 heure.
2/ Dans une casserole, faire revenir 1 échalote et 1 ail émincés. Ajouter 60cl de vin rouge, 1cs de fond brun et laisser réduire des 2/3. Ajouter 1/2cc de maïzena et laisser réduire à feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter 50g de beurre et fouetter.
3/ Saisir rapidement la viande, saler à la fleur de sel et accompagné de sauce au vin.
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