750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 594 211
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 avril 2015

Steak de taureau AOP mariné à l'huile d'olive, sauce au vin rouge et à la tapenade

Très bonne recette du chef Roger Merlin que j'ai eu l'honneur de déguster au cours d'une de ses animations culinaires. Rien de bien compliqué...une recette facile, mais avec de bons produits, il est sublimé!

Pour 4 personnes:

1/ Faire mariner dans de l'huile d'olive 800g de lamelles de taureau de 1cm d'épaisseur et de 2cm de large (Moi, j'ai gardé le steak entier), pendant 1 heure.

2/  Dans une casserole, faire revenir 1 échalote et 1 ail émincés. Ajouter 60cl de vin rouge, 1cs de fond brun et laisser réduire des 2/3. Ajouter 1/2cc de maïzena et laisser réduire à feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter 50g de beurre et fouetter.

3/  Saisir rapidement la viande, saler à la fleur de sel et accompagné de sauce au vin.

IMG_3277

 

sel1360

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une recette qui me fait "Tilt"
Répondre
P
Comme les copines plus haut, je n'ai jamais mangé du taureau, d'ailleurs ici je n'en ai jamais vu en boucherie, mais ton plat doit être bon avec une telle sauce :) bisous et belle soirée
Répondre
L
je n'ai jamais mangé de taureau
Répondre
D
C'est une viande que j'ai eu l'occasion de goûter, elle est extra !<br /> <br /> Très belle recette !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
B
C'est excellent la viande de taureau ! C'est un genre de gardainne ?<br /> <br /> Douce soirée<br /> <br /> Normalement tu peux passer sur mon blog en cliquant sur la signature de ce message
Répondre
L
Je ne connais pas du tout la viande de taureau... Mais avec cette petite sauce, ça devait être très bon ! Bises et bonne soirée
Répondre
G
un très joli plat jamais mangé de steak de taureau mais de la gardiane oui c'est excellent et je vais sûrement en remanger quand je vais descendre dans le Sud fin juillet aujourd'hui soleil mais frais<br /> <br /> excellent fin d'après-midi bisous
Répondre
B
Je n'ai jamais mangé de taureau. Ça doit être bien bon!
Répondre
W
Bonjour<br /> <br /> cela m'a l'air succulent!<br /> <br /> Bisous
Répondre
B
un super plat, tu as du bien te régaler !
Répondre
B
je n'en ai mangé qu'une fois, un plat mijoté dont je ne me rappelle plus le nom,en vacances, ça m'avait bien plu<br /> <br /> impossible de trouver du taureau ici par contre<br /> <br /> bizzzzz
Répondre
P
Tu vas rire mais je n'ai jamais gouter la viande de taureau. Il faudrait que je tente un jour.<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> bises
Répondre
Publicité