Choucroute
ça faisait trop longtemps que je ne l'avais pas faîte, hi! Il fallait que ça arrive, surtout après la délicieuse recette que j'ai mangée à Strasbourg cet hiver. Cette version est très rapide, et néanmoins délicieuse. Elle est tirée du livre "Cuisiner à la cocotte-minute et à l'autocuiseur" SAEP.
Pour 4 personnes:
1/ Dans le fond de la cocotte, mettre de la graisse de canard et y faire revenir quelques minutes 1 oignon et 1 ail émincés. Puis ajouter 800g de chou cru, rincé et égoutté. Ajouter les herbes de Provence, le bouquet garni, 2 clous de girofle, des baies de genièvre, 1 feuille de laurier, les viandes à cuire, s'il y en a. Ici, le lard fumé paysan. Mouiller avec 1/2 bouteille de Riesling, 1 verre d'eau. Couvrir et cuire 30'.
2/ Ouvrir la cocotte, mettre 1 sachet de pommes de terre cuites à la vapeur, les saucisses, le carré de porc cuit. Refermer et poursuivre la cuisson 5'.