750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Palais des Saveurs
Publicité
Le Palais des Saveurs
Publicité
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 599 002
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
Publicité
3 avril 2015

Choucroute

ça faisait trop longtemps que je ne l'avais pas faîte, hi! Il fallait que ça arrive, surtout après la délicieuse recette que j'ai mangée à Strasbourg cet hiver. Cette version est très rapide, et néanmoins délicieuse. Elle est tirée du livre "Cuisiner à la cocotte-minute et à l'autocuiseur" SAEP.

Pour 4 personnes:

1/  Dans le fond de la cocotte, mettre de la graisse de canard et y faire revenir quelques minutes 1 oignon et 1 ail émincés. Puis ajouter 800g de chou cru, rincé et égoutté. Ajouter les herbes de Provence, le bouquet garni, 2 clous de girofle, des baies de genièvre, 1 feuille de laurier, les viandes à cuire, s'il y en a. Ici, le lard fumé paysan. Mouiller avec 1/2 bouteille de Riesling, 1 verre d'eau. Couvrir et cuire 30'.

2/  Ouvrir la cocotte, mettre 1 sachet de pommes de terre cuites à la vapeur, les saucisses, le carré de porc cuit. Refermer et poursuivre la cuisson 5'.

sel1444

Publicité
Commentaires
B
trop bon ça, j'adore la choucroute !!
Répondre
P
hummm, divin, bisous
Répondre
B
je passe mon tour, bisous !
Répondre
C
Ohhh j'adore !
Répondre
J
En tout cas avec le temps que nous avons aujourd'hui, une recette bien de saison. La choucroute j'adore, Bises et bonne journée
Répondre
S
une bonne choucroute ça réchauffe!!! bisous
Répondre
C
J'arriiiiiiiiiiiiiiive ;)
Répondre
B
Elle est appétissante et puis toujours bien de saison avec ce temps pourri!<br /> <br /> Bravo Val. Bon week-end pascal. Bises
Répondre
P
Avec les températures hivernales que l'on a en ce moment, un bon plat pour se réchauffer :) bisous Val, bonnes fêtes de Pâques !
Répondre
M
ça ne va bientôt plus être de saison, mais pour le moment on peut encore se faire plaisir :)
Répondre
V
Je crois que je ne connais pas la recette...faudrait que j’essaye une fois.. t'en pense quoi ?<br /> <br /> Non soyons sérieux, elle est super ta recette de choucroute, on ne peut pas dire on viens visiter l’Alsace et repartir sans avoir au moins manger une choucroute, et du kougelhopf.<br /> <br /> Je te souhaite un bel après-midi. Chez nous le soleil est revenu ouf !<br /> <br /> Bisous.
Répondre
N
un plat que j'aime bien mais pas les filles du coup je n'en mange pas souvent :(<br /> <br /> bonne journée bisous <br /> <br /> http://atablecheznatt.canalblog.com
Répondre
G
un excellent plat ici toujours de l'eau ras le bol vivement les vacances<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
L
Moi je l'achète déjà cuite... Oh la honte !!! Ca fait très longtemps que je n'en ai pas mangé... Bonne idée ! Bisous
Répondre
Publicité