Paleron braisé aux griottes
Quand j'ai choisi cette recette du livre "Mes espumas", c'était pour l'écume de griottes. Mais étant seule, je n'ai pas voulu sortir mon siphon. J'ai donc adapté le plat et remplacé l'espuma par une simple sauce. J'ai adoré! Je vous livre la recette d'origine.
Pour 4 personnes:
1/ Colorer 1kg de paleron coupé en 8 morceaux dans un peu d'huile d'olive. Placer cette viande dans une cocotte-minute et cuire avec 2 carottes taillées en tronçons, 2 oignons émincés, 1cc de sucre, 1cs d'épices à pain d'épices. Mouiller avec 20cl d'eau, sel, poivre. Fermer la cocotte et cuire 1h30.
2/ Au moment de servir, mettre 100g de griottes décongelées dans la viande et les réchauffer. Mixer 100g de griottes avec leur jus de façon à obtenir 10cl de jus. Mélanger à la même quantité de jus de cuisson de la viande, sel, poivre. Verser dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Disposer le boeuf dans les assiettes et déposer l'écume de griottes.