Velouté de courge et de lentilles corail
Une courge énorme à cuisiner. Et me voilà à la recherche dans ma bibliothèque culinaire, d'une recette pour changer de la traditionnelle soupe de ma famille, pourtant déjà très bonne. Et là, je tombe sur "La cuisine de Solveig" et je me régale!
Pour 4 personnes:
1/ Dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive, faire suer 1 oignon émincé. Y ajouter 500g de courge épluchée et taillée en gros cubes, 180g de lentilles corail, 1 pincée de cumin. Cuire 3'.
2/ Verser 1/2l de bouillon de volaille. Ajouter 2 carottes coupées en rondelles. Cuire à couvert et à feu doux 15'. Verser 15cl de lait de coco (crème fraîche) pour moi.
3/ Mixer le tout en ajustant l'assaisonnement et la consistance en rajoutant +/- d'eau. Servir en saupoudrant d'épices Pharaon Dukkah.