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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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11 novembre 2014

Homard poêlé sur tuile de fenouil et vinaigrette d'orange

Pour mon plateau réveillon du 31/12/13, j'ai cuisiné un homard, un vrai...un Breton, hi!!!!! Ce plat sucré/ salé a été apprécié par mes testeurs, même 2 jours après! Source "Epicurien"

Pour 4 personnes:

1/  Blanchir et décortiquer 2 homards.

2/  Faire réduire 1l de jus d'oranges jusqu'à obtenir 30cl de jus. En émulsionner 15cl avec 5cl d'huile d'olive, 10cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre.

3/  Mélanger au fouet 25g de beurre pommade avec 25g de farine, 25g de sucre roux, 25g de sucre, 50g de jus d'orange réduit. Placer au frais 1 heure. Étaler la pâte et découper des cercles, les parsemer de graines de fenouil et enfourner 4' à 190°c. Façonner à la sortie du four sur un rouleau.

4/  Cuire 4 bulbes de fenouil et les assaisonner avec l'émulsion de jus d'orange. Saisir les queues de homard et les pinces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel.

5/  Disposer la tuile, le fenouil, le homard dans les assiettes et napper de sauce. Servir chaud.

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sel1166

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Commentaires
C
Du pur délice en perspective!!
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G
Ca y est tu es en mode festif !! recettes de fin d'année !!!...?? ..et bien bravo !! il est magnifique ce plat !!!..et au barbecue ça marche aussi ??
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L
Je n'ai jamais osé cuisiner le homard... ça me paraît bien trop compliqué ! Et pourtant, ça a l'air super bon !
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N
un délicieux avant goût pour les fêtes<br /> <br /> bonne soirée bisous <br /> <br /> http://atablecheznatt.canalblog.com
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D
C'est un vrai plat de fêtes !<br /> <br /> Très joli !<br /> <br /> Bisous, Doria
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G
quel superbe plat en plus délicieux comme crustacés <br /> <br /> bisous
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P
hummm, à déguster,bisous
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B
Une bonne recette mais à choisir je préfère le déguster froid<br /> <br /> Bisous Val
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N
Très classe ce plat <br /> <br /> bises bonne journée<br /> <br /> jojo
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B
un avant goût somptueux des fêtes !
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