Pizza à l'aubergine façon parmigiana
C'est une assiette qui devrait plaire à mon amie GG. La recette vient du blog "Mon tiroir à recette". Je m'en suis régalée, d'autant plus que j'ai utilisé la sauce Riviera de mon partenaire
. Une vraie tuerie!
Pour une pizza:
1/ Préparer une pâte à pain en mettant les ingrédients selon l'ordre indiqué par la notice dans la MAP: 140ml d'eau, 15ml d'huile d'olive, 225g de farine 55, 1cc de sel, 1/2cc de sucre, 1/2cc de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "pâte".
2/ Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque. Verser dessus le coulis de tomates (pour moi, la Riviera), parsemer de basilic. Disposer dessus des rondelles d'aubergine de 3mm d'épaisseur, cuites au micro-ondes 5' à pleine puissance. Recouvrir de tranches de Mozzarella (1 boule) et de copeaux de parmesan et d'olives noires.
3/ Enfourner pour 15' à 240°c. Remettre des copeaux de parmesan par dessus. savourer chaud!