Tatin d'oignons aux boudins
J'adore faire des tatins, je crois rien que pour le plaisir de découvrir le résultat quand je renverse la tarte, hi!!!! Mais aussi parce qu'on peut y intégrer divers produits qu'on découvre au fur et à mesure de la dégustation. Ce n'est pas le cas de cette tatin de "Macaronette et cie". Mais j'ai trouvé le visuel tellement réussi que j'ai voulu la tenter très vite. Le goût est divin. Le piment d'Espelette relève bien la douceur des oignons et du boudin.
Pour 6 personnes:
1/ Dans un moule à tarte, faire caraméliser 35g de cassonade avec 20g de beurre. Saupoudrer de sel, et de piment d'Espelette. Couper 4 oignons en 2 et les répartir sur l'ensemble du moule. Cuire 10' à 200°c.
2/ Pendant ce temps, retirer la peau de 2 boudins noirs, les écraser à la fourchette. Sortir la tarte du four et combler les interstices avec le boudin. Recouvrir de pâte feuilletée et enfourner aussitôt pour 30'. Démouler dès la sortie du four.