Pies bacon & ratatouille
En guise d'apéritif, j'ai proposé à mes amies ces tartelettes du livre "Mini-pies" Larousse. Je pense qu'elles ont été appréciées. Possibilité de les préparer à l'avance et de les réchauffer au moment venu.
Pour 9 tartelettes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ainsi que 70g de lardons fumés. Ajouter ensuite 1cs de concentré de tomate, les légumes coupés en petits dés (1 grosse courgette, 1 aubergine, 1 poivron vert). Cuire 5', puis ajouter 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et une de romarin. Laisser mijoter à couvert 15' à feu doux. saler, poivrer.
2/ Garnir chaque empreinte du moule en silicone d'un disque de pâte brisée. Répartir les légumes. Décorer avec les chutes de pâte, dorer au jaune d'oeuf, puis enfourner 30' à 180°c.