750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 584 090
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
6 octobre 2014

Risotto au safran

Un risotto certes, un peu gras, mais tellement bon! J'ai adoré cette recette du livre "Le safran, l'or de vos plats" de mon partenairelogo Thiercelin.

Pour 4 personnes:

1/  Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 40g d'oignon blanc émincés avec 20g de moelle crue en petits dés. Quand l'oignon devient translucide, verser 135g de riz à risotto. Quand il devient à son tour translucide, déglacer avec le jus d'1/2 citron. Verser louche après louche 600g de fond d'agneau, et cuire pendant 18'.

2/  A la dernière minute, monter le riz avec 50g de beurre, 1 dose de safran, 40g de parmesan râpé. Détendre avec 25g de Mascarpone. Servir aussitôt.

sel1258

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je n'ai jamais testé la version safranée mais je suis sûre qu'elle me plairait bien. J'ai justement ramené du bon safran de chez une petite productrice corrézienne... Mmmm...
Répondre
B
lol, au moins elle sert !
Répondre
C
Une épice qui sublime le risotto! Bisous.<br /> <br /> http://cecibon2.canalblog.com/
Répondre
B
j'adore ta présentation !
Répondre
B
Mhmmmmmmmmm! Pourtant je ne le mangerais pas; avec mon régime, c'est un peu trop gras pour moi!<br /> <br /> Bon appétit;)
Répondre
P
au safran il doit être délicieux ton risotto :) bisous et bon début de semaine
Répondre
W
Bonjour<br /> <br /> J'aime le risotto sous toutes ces formes!<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
humm, j'adore, bisous
Répondre
G
joli plat mais je te laisse volontiers ma part ici toujours un temps bien triste je crois que cette semaine tu vas me battre a vélo<br /> <br /> excellent après-midi bisous
Répondre
L
Huummm... avec du safran, ça me plaît bien ! Bisous
Répondre
Publicité