750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 584 181
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 septembre 2014

Blanquette de Saint-Jacques aux girolles

Pour peu qu'on ait de bonnes girolles fraîches, ce plat peut être un vrai régal pour une entrée de fêtes. J'ai trouvé la recette sur le livre "Les meilleures recettes de Saint-Jacques" (Editions de la Martinière).

Pour 4 personnes:

1/  CONCASSE DE TOMATES: Faire suer 2cs d'échalote ciselée avec 1 ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 belles tomates mondées coupées en petits cubes, sel, poivre, thym. Cuire jusqu'à évaporation totale du liquide avant d'ajouter 2 feuilles de basilic ciselées.

2/  Dans une sauteuse, faire sauter 300g de girolles bien fraîches avec 1cs d'échalote. Ajouter 12 noix de Saint-Jacques et cuire 1' avant de verser 100ml de jus de langoustine rôtie délayé avec un peu de crème fraîche.

3/  DRESSAGE: Dans des assiettes creuses, déposer un peu de blanquette, surmontée d'une quenelle de concassé de tomates surmontée d'une feuille de basilic.

sel1283

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Et dire que je n'aurais même pas la joie d'y goûter... c'est triste car j'ai les saint-Jacques... ce sont elles qui ne m'aiment pas :) et ton plat a l'air succulent!
Répondre
A
une entrée excellente, merci du partage
Répondre
B
digne d'un grand restaurant !
Répondre
S
hum un plat de maitre
Répondre
G
quel jolie entrée et tout ce dont j'aime superbe temps alors 60 km ce matin quel moqueur je suis <br /> <br /> une excellente soirée bisous
Répondre
W
Bonsoir<br /> <br /> Cela m'a l'air délicieux!!!<br /> <br /> J'adore les Saint jacques!!!<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Hum miam miam !!!<br /> <br /> Je passe te souhaiter une bonne soirée <br /> <br /> bisous
Répondre
M
Une bonne association auquelle je n'aurais pas pensé Bisous
Répondre
P
Une assiette qui me plait beaucoup, pleine de saveurs ! une bonne idée pour les fêtes :) bisous et bon dimanche
Répondre
N
Muhmm! Qu'est ce que ça doit être savoureux ce petit plat! Un délice! Bon dimanche
Répondre
C
Miam miam avec les girolles! Bon dimanche, bisous.<br /> <br /> http://cecibon2.canalblog.com/
Répondre
L
Girolles et St Jacques, voilà un duo de choc pour une entrée très classe ! Une vraie entrée de fête ! Bises et bon dimanche
Répondre
P
ORIGINAL BISOUS BON DIMANCHE
Répondre
R
Original et j'adore les st jacques !
Répondre
Publicité