Brioches "cochon"
De retour à la maison après de longs mois d'absence, il a fallu que je prépare des brioches pour mes petits-déjeuners. J'ai pris la recette de "Gâteaux en fête de Lilou 25".
Pour une quinzaine de brioches:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la machine: 25cl de lait, 1cc d'extrait d'orange, 500g de farine, 80g de sucre, 1cc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 60g de beurre mou. Lancer le programme "Pâte".
2/ Façonner les cochons: étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur, et réaliser des grands cercles pour les têtes, des plus petits pour les groins (2 petits morceaux de papier alu pour maintenir les trous pendant la cuisson), des triangles pour les oreilles. Laisser lever encore 1 heure sous torchon.
3/ Badigeonner de jaune d'oeuf, puis enfourner pour 20' à 180°c. Les yeux sont réalisés avec du glaçage royal, et du feutre alimentaire noir.