Pains à hamburger au levain Kayser
Merci à mon amie GG de m'avoir fait découvrir ce levain Kayser dont j'entends souvent parler sur les blogs et plus récemment sur le sien "Ma cuisine jaune-citron". Le résultat est topissime. Effectivement, le pain n'a rien à voir avec ceux faits sans levain. La recette vient du blog " Culinopathe, a flower in da kitchen".
Pour 7 pains:
1/ Dans la cuve du KA, mélanger 100g de levain avec 70g d'eau, 180g de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 5g de sel. Ajouter 550g de farine 55, 1cs de sucre. Pétrir 5' à vitesse 1, tout en ajoutant 30g de beurre mou petit à petit. Passer ensuite à la vitesse 2 et pétrir de nouveau 5'. Couvrir le bol et laisser pousser pendant 2 heures.
2/ Diviser la pâte en 7 ou 8 pâtons, selon leur taille. Les aplatir légèrement au rouleau et laisser reposer 30' sous torchon. Vaporiser leur surface d'eau, parsemer de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 210°c, sans oublier le coup de buée. Puis, sitôt la porte du four refermée, baisser la températrure du four à 180°c et cuite 18 à 20'
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