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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
Archives
31 janvier 2014

Pains à hamburger au levain Kayser

Merci à mon amie GG de m'avoir fait découvrir ce levain Kayser dont j'entends souvent parler sur les blogs et plus récemment sur le sien "Ma cuisine jaune-citron". Le résultat est topissime. Effectivement, le pain n'a rien à voir avec ceux faits sans levain. La recette vient du blog " Culinopathe, a flower in da kitchen".

Pour 7 pains:

1/  Dans la cuve du KA, mélanger 100g de levain avec 70g d'eau, 180g de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 5g de sel. Ajouter 550g de farine 55, 1cs de sucre. Pétrir 5' à vitesse 1, tout en ajoutant 30g de beurre mou petit à petit. Passer ensuite à la vitesse 2 et pétrir de nouveau 5'. Couvrir le bol et laisser pousser pendant 2 heures.

IMG_5622

2/  Diviser la pâte en 7 ou 8 pâtons, selon leur tailleIMG_5623. Les aplatir légèrement au rouleau et laisser reposer 30' sous torchon. Vaporiser leur surface d'eau, parsemer de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 210°c, sans oublier le coup de buée. Puis, sitôt la porte du four refermée, baisser la températrure du four à 180°c et cuite 18 à 20'IMG_5624

 .

p119

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Commentaires
W
Bonjour et merci bien pour votre recette ! <br /> <br /> Je les fais uniquement avec du levain naturel, mais j'ai un léger souci lors de la cuisson : les pains éclatent ! Donc ca perd de son charme même si le gout est très bon... Est ce que ca vous est deja arrivé ? Comment remedier à ce problème ? La levure de boulanger peut-elle éviter ce problème ? Merci d'avance de votre réponse. Wen
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L
je viens de verifier sur la recette en lien, c'est levure de boulangerie briochin....bsious val
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L
levure chimique??? etrange
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T
svp c'est quoi le levain? merci de me répondre
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I
Je ne connais pas du tout ce levain, tu m'apprends quelque chose! :-)
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A
bravo rien de mieux que le fait maison
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B
Ils sont très jolis!
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P
Bien ronds et tout dorés ils sont parfaits :) bises et bon après-midi !
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R
Je vais faire de même avec Honoré ! Bisous vero
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L
Très jolis pains bien dorés, bien ronds... Q'est-ce que j'aimerais en goûter un ! Bisous
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D
Tes pains sont très réussi ! Ils ont une jolie forme !<br /> <br /> Bisous, Doria
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