Bouillon de légumes, boulettes à la Morteau
Vous connaissez mon goût prononcé pour la Morteau. Et ne voulant pas me contenter d'une simple soupe de légumes, j'ai voulu suivre les indications de "S comme soeurs" pour réaliser cette délicieuse recette.
Pour 4 personnes:
1/ Verser sur 200g de pain sec coupés en petits cubes un mélange de 2 oeufs battus avec 200ml de lait, sel, poivre. Laisser reposer 30'.
2/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter 150g de Morteau cuite et coupée en petits cubes. Mélanger ensuite le pain, la Morteau, les oignons. Mixer le tout en y ajoutant 1cs bombée de farine, et 50g de Comté râpé, 1cs de ciboulette hachée. Former environ 20 boulettes. Les plonger dans un bouillon de légumes bouillant. Quand elles remontent en surface, les retirer à l'aide d'une écumoire.
3/ Mettre des légumes (courgettes, carottes, poireaux taillés finement) dans 1,5l de bouillon de légumes (3 Kub). Cuire 45'.
4/ Dresser en versant du bouillon de légumes dans le fond des assiettes, puis en y déposant dessus, des boulettes, parsemées de ciboulette ciselée.