Macarons renne Rudolph et Bouli le bonhomme de neige
C'est la 1ère fois que je tente des macarons en forme de personnages. Et c'est une réussite, si on enlève le fait que je n'ai pas eu le choix de les réaliser avant Noël....par une temps à la pluie. Vous imaginez le résultat. Il n'était pas top, néanmoins, je suis satisfaite du look, et aussi de la ganache au Spéculoos du livre "Cuisinez avec les produits cultes: Le Spéculoos". Merci aussi à mon partenaire LOTUS.
Pour une trentaine de macarons:
1/ J'ai réalisé les coques à partir de la recette ici. Décor avec des pastilles de sucre et des tic tac, ainsi que du feutre noir alimentaire (ce dernier après cuisson).
2/ Fouetter 1 oeuf avec 20g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 10g de maïzena. Verser sur ce mélange 10cl de lait bouillant. Ajouter 80g de Spéculoos réduits en poudre. Faire épaissir sur feu doux. Battre en pommade 100g de beurre et l'ajouter petit à petit à la crème. Garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille et réserver au frais 24 heures.