Cake au thé noir chocolat noix de coco/ cerises confites
1ère recette pour tester les thés de mon nouveau partenaire . Comme je vous l'ai déjà dit, le thé et moi, ça fait 2. Mais là, je dois avouer que j'ai été agréablement surprise. Très belle découverte avec ce cake de Supertoinette. Merci à mon autre partenaire Pearl Diffusion pour sa cuillère balance, bien pratique quand on a des petits poids à mesurer.
Pour 8 personnes:
1/ Dans 300g d'eau bouillante, mettre à infuser 2g de Thé noir chocolat/ noix de coco pendant 15' . Prélever un peu de ce thé et en recouvrir 100g de raisins secs afin qu'ils gonflent.
2/ Dans un robot, mélanger 300g de farine avec 1 oeuf . Puis ajouter 1g de cannelle et 1 g d'anis en poudre , 1 pincée de sel. Verser 200g de thé filtré , puis 20g de vanille liquide, 200g de sucre et 5g de levure chimique.
3/ Quand la pâte est homogène, ajouter 50g de cerises confites coupées en petits dés, les raisons égouttés, puis verser dans un moule beurré et fariné . Enfourner 1 heure à 180°c. Attendre 20' avant de démouler.