22 novembre 2013
Biscuit aux pommes
C'est une des recettes de gâteau ménager que je préfère. Il a été fait par mon papa, et provient du livre "Amusons-nous à cuisiner" SAEP.
Pour un gâteau de 24cm:
1/ Mélanger 5cs bombées de farine, 5cs de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter 3cs de lait, 1 oeuf, 2cs d'huile d'olive. Travailler au batteur cet appareil avant de le verser dans un moule de 24cm de diamètre, beurré et fariné.
2/ Couvrir de fines tranches de pommes (3) en les faisant se chevaucher. Enfourner 20' à 180°c. Puis, quand le gâteau commence à dorer, l'arroser d'une crème réalisée en mélangeant 80g de beurre fondu, 100g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de vanille en poudre. Poursuivre la cuisson 20' jusqu'à belle coloration.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
J
S
D
B
M
G
C
N
K
B
J
R
P
L