Tarte amandine aux pêches
Excellente tarte réalisée à 4 mains et même 6, hi!!!!! Une recette du site "Elle à table"; Merci petit frère pour ce bel après-midi et ce délicieux goûter!
Pour une tarte:
1/ PÂTE: Au robot, mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 150g de beurre en parcelles, 50g de sucre glace. Obtenir un mélange sableux. Ajouter 1cs de crème fraîche épaisse, 1 oeuf et 5cs de lait. Réserver la pâte au frais pour au moins 1 heure. Elle est assez collante, c'est normal.
2/ Plonger 5 pêches dans l'eau bouillante pendant 30", puis les passer sous l'eau froide. Lever la peau et couper en quartiers.
3/ APPAREIL: Dans un saladier, battre à la fourchette 50g de sucre, 100g de beurre fondu, 50g d'amande en poudre, 2 oeufs, 1cs de maïzena, 3cs de rhum.
4/ Étaler la pâte et garnir le moule beurré et fariné. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, puis étaler l'appareil. Disposer les pêches par dessus, et parsemer de 2cs de pistaches hachées. Enfourner à 210°c pour 10', puis à 165°c pendant 40'.