Ribs de porc, sauce barbecue
Voilà une recette de ribs, facile à faire, en version "four", mais que vous pouvez très bien cuire au barbecue, ça n'en sera que meilleur. Il suffit que ce dernier soit réglable en hauteur, ce qui n'est pas le cas du mien. Je n'ai jamais goûté aux vrais ribs, mais j'ai toujours été attirée par cette belle couleur. Voilà pourquoi, j'ai voulu essayer la recette de "La cuisine de Bernard". Par contre, je suis totalement incapable de dire si cette recette se rapproche en goût des vrais ribs. Je peux simplement dire que j'ai bien aimé! Voilà Mr DS (vous vous reconnaîtrez.....il ne vous reste plus qu'à tester!!!)
Pour 4 personnes:
1/ La veille, dans une marmite, porter à ébullition de l'eau, puis placer 1,5kg de ribs de façon à ce qu'ils soient immergés. Cuire à feu doux 1h30.
2/ Préparer la sauce en mélangeant 130g de ketchup, 100g de miel neutre, 15g de sauce Worcestershire, 30g de whisky, 1/2cc de piment doux, 1/4cc de paprika, 13g de vinaigre de vin, 40g de sucre brun (vergeoise). Placer les ribs dans un plat, les couvrir de sauce. Filmer le plat et réserver au frais toute une nuit.
3/ Le lendemain, placer les ribs sur une plaque de cuisson, et enfourner à 180°c pendant 20' en les retournant à mi-cuisson, et en les arrosant 2 à 3 fois de marinade. Puis, parsemer de sucre brun et placer sous le grill le temps de la caramélisation.