26 juillet 2013
Gâteau tatin aux cerises
Quand j'ai vu la photo sur le magazine "Cuisine et vins", je me suis dit que je devais refaire cette recette. Mais avec mon mari, accro aux cerises, il faut faire vite! J'ai donc réservé un saladier de beaux fruits et voilà le résultat:
Pour un gâteau de 24cm:
1/ Poudrer un moule à gâteau beurré de sucre.
2/ Dans une poêle, cuire 1,2kg de cerises dénoyautées avec 50g de sucre, sur feu vif, pendant 5'. Égoutter et verser dans le moule. Laisser tiédir.
3/ Au KA, fouetter 3 oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors 200g de beurre mou, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique. Recouvrir les cerises de cette préparation, et enfourner 35' à 40' à 180°c. Démouler. Servir avec le jus de cerises!
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