750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 103
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
26 juillet 2013

Gâteau tatin aux cerises

Quand j'ai vu la photo sur le magazine "Cuisine et vins", je me suis dit que je devais refaire cette recette. Mais avec mon mari, accro aux cerises, il faut faire vite! J'ai donc réservé un saladier de beaux fruits et voilà le résultat:

Pour un gâteau de 24cm:

1/  Poudrer un moule à gâteau beurré de sucre.

2/  Dans une poêle, cuire 1,2kg de cerises dénoyautées avec 50g de sucre, sur feu vif, pendant 5'. Égoutter et verser dans le moule. Laisser tiédir.

3/  Au KA, fouetter 3 oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors 200g de beurre mou, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique. Recouvrir les cerises de cette préparation, et enfourner 35' à 40' à 180°c. Démouler. Servir avec le jus de cerises!

IMG_3234  IMG_3237

IMG_3238  IMG_3239

IMG_3243

sucre409

logo_Halwati

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Huuummm... un gâteau bien tentant ! Bisous
Répondre
J
Il est bien gourmand ce gâteau !
Répondre
C
Han, ohlala, comment il doit être bon ce gâteau!
Répondre
D
Je comprend que tu es craquée devant cette recette, c'est un très beau gâteau !<br /> <br /> Très bon dimanche,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
M
joli à voir!
Répondre
B
il est superbe, j'aime bcp ce magasine aussi<br /> <br /> bisous, bon weekend
Répondre
G
c'est ce style de gâteau que j'aime !!! ben oui les entremets c'est joli ! mais là il y a le moelleux, le doux, les cerises : pour le top de la gourmandise !!! bisous !!!!
Répondre
C
Hummm, j'en piquerais bien une pqrt
Répondre
N
ça valait le coup d'en réserver pour le dessert. <br /> <br /> je suis comme ton mari, j'ai tendance à toutes les manger comme ça, nature ;-) je dois me faire violence pour les réserver afin de préparer un dessert<br /> <br /> bises<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> jojo
Répondre
M
Magnifique et terriblement tentant
Répondre
A
Il est superbe, la mie a l'air si moelleuse. Bisous.
Répondre
L
tout simplement splendide, miammmm
Répondre
P
Quelle jolie gourmandise, il doit être terrible :) bises et bon après-midi !
Répondre
R
Tu m'en garde une part ! J'arrive !!!!! Bisous vero bon week end http://www.lesplatsdevero.canalblog.com
Répondre
B
Il est vraiment beau! Et qu'est-ce qu'il devait être bon avec tourtes ces cerises...<br /> <br /> Bravo Val.<br /> <br /> Comment te sens-tu aujourd'hui?
Répondre
Publicité