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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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22 juillet 2013

Paris-Brest

Les desserts préférés de papa sont ceux à base de crème pâtissière. Le 18 juin étant son anniversaire, j'ai eu l'idée de lui préparer un Paris-Brest. Pour cela, je me suis inspirée de la recette du livre "140 desserts de fête", ESI.

Pour 6 personnes:

1/  PATE A CHOUX: Dans une casserole, faire chauffer 10cl de lait avec 1/2cc de sel, 80g de beurre et 15cl d'eau. Porter à ébullition et ajouter 130g de farine en une fois. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Hors du feu, ajouter un à un 4 oeufs. La pâte doit être un peu collante. Sur une plaque de cuisson, former une couronne de pâte à choux d'un diamètre d'environ 24cm, à l'aide d'une poche munie d'une douille unie de 3cm de diamètre. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 45' à 180°c. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

2/  CREME PATISSIERE: Dans un saladier, fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter 30g de maïzena. Verser dessus 30cl de lait bouillant. Remettre sur le feu et faire épaissir tout en remuant. Verser la crème dans un saladier, sur 100g de Pralinoise. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Filmer au contact et laisser refroidir. Ajouter petit à petit 200g de beurre mou et fouetter.

3/  MONTAGE: Couper la couronne en 2 dans l'épaisseur, la garnir de crème à l'aide d'une douille cannelée, saupoudrer de pralin et refermer la couronne. Réserver au frais, et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

IMG_3206  IMG_3208

sucre407

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Commentaires
L
A tomber ce Paris-Brest ! Il en reste une petite part pour moi ? lol !
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M
Super reussi comme une pro<br /> <br /> Bises
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L
mon dessert preferé...
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A
whouaaaaa ça c'est du gateau ultra gourmand !
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P
oh qu'il est beau
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N
Avec le Papa gourmand que tu as , il fallait s'attendre à ce que la crème n'ait pas le temps de figer ... ! Comme d'habitude c'était excellent !!!
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M
J'ai le même livre, je l'ai déjà réalisé : très très bon ! Il est superbe ! bonne soirée,bises !
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R
Une spécialité que je n'ai encore jamais faite<br /> <br /> Mais ça me donne terriblement envie!!!<br /> <br /> Quelle gourmandise<br /> <br /> Bonne journée :)
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G
En voyant la photo, je comprends pourquoi il n'a pas pu attendre que la crème fige !! hi !!! c'est ta faute !! tu l'a porté trop tôt !!! hi !!! bisous !!!
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B
Merci pour ton com.<br /> <br /> C'est vrai que c'est un peu long mais quand on aime on ne compte pas ses heures et le sucré et moi, nous fusionnons;)
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C
Un délicieux classique! Bon lundi, bises :)<br /> <br /> http://cecibon2.canalblog.com/
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B
Il est magnifique!<br /> <br /> Bravo Val. J'en ai jamais fait:(<br /> <br /> Tu n'as pas eu de problèmes avec la crème par cette chaleur?
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R
Superbe ! Je n'ai jamais essayé ! Bravo a toi ! Bisous vero http://www.lesplatsdevero.canalblog.com
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P
Il est superbe ton Paris-Brest, bien réussi , j'en ferais volontiers mon dessert ce midi :) bises et bon lundi !
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