Kouglof au chocolat de Christophe Felder
Cette recette provient d'un livre emprunté à la bibliothèque "Chocolat" de Christophe Felder.
Pour un kouglof:
1/ Dans un bol, faire macérer pendant 5' :70g de raisins blonds avec 1 pincée de cannelle, le jus d'1/2 citron, 10g de miel de sapin.
2/ Dans le KA, mélanger au fouet 120g de sucre avec 120g de beurre mou. Ajouter 2 oeufs à température ambiante, 95g de farine, 2g de levure chimique, 25g de cacao en poudre. Incorporer 75g de dés d'oranges confites, les raisins égouttés, 20g de chocolat au lait et 15g de chocolat noir concassés.
3/ Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 1 heure à 180°c. Laisser refroidir.
4/ Faire fondre 150g de chocolat noir, et tremper la base du kouglof. Laisser figer à l'envers sur un plat. Saupoudrer de sucre glace le dessus.