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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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24 juin 2013

Loup de Méditerranée rôti sur peau, risotto d'asperges de Provence et vieux parmesan

Cette recette m'a été donnée par le chef étoilé Sébastien Richard lors de mon stage en immersion. C'est une vraie tuerie, dans le top 10 des plats de poisson. On a adoré, et en plus, c'est très vite réalisé.

Pour 2 personnes:

1/  Lever les filets sur un loup. Réserver.

2/  Dans une sauteuse, faire revenir 2 échalotes ciselées dans un peu de beurre. Déglacer avec 10cl de vin blanc. Après légère réduction, ajouter une botte d'asperges de 500g, taillée en brunoise (rondelles pour moi) pour faire le risotto. Laisser cuire quelques instants, puis ajouter 10cl de crème fraîche, 1cs de jus de citron (1/2 citron confit taillé en dés pour la recette d'origine), 1 poignée de petites olives violettes, 1/2 botte de ciboulette ciselée, 25g de vieux parmesan en copeaux.

3/  Réaliser une sauce vierge avec de la sauce soja, de l'huile d'olive, du jus de citron.

4/  Colorer les filets de loup sur feu vif, dans un peu de beurre. Lever la peau et la faire raidir dans la même poêle.

5/  Dans chaque assiette, déposer le risotto d'asperges. Poser par dessus le filet de loup, des lanières d'asperges crues, des brins de ciboulette, la peau croustillante du poisson, et arroser le tout de sauce vierge.

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sel1047

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Commentaires
L
Je ne cherche pas à me défendre, je laisse parler. Je me régale de lire les réactions qu'un simple mot peut susciter. Je n'ai pas l'égo aussi développé que certains, alors........<br /> Valérie Gonzales<br /> Le Palais des Saveurs
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L
C'est tout à fait ça....tout dans le titre, rien dans l'assiette. Mais bon, ça fait réagir les gens, et j'adore ça!<br /> Valérie Gonzales<br /> Le Palais des Saveurs
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L
ça doit être ça!<br /> Valérie Gonzales<br /> Le Palais des Saveurs
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L
Entièrement raison avec vous. Je vous laisse réfléchir.........<br /> Valérie Gonzales<br /> Le Palais des Saveurs
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M
Miam j'adore cette recette ; chez moi il fait chaud et je n'ai envie que de recettes légères.Merci pour ton com, je suis ravie que vous vous soyez régalés.<br /> <br /> Bises
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M
sympa ce petit plat.. et les asperges, j'adore!
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N
Très jolie recette! j'aime beaucoup<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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D
Quelle belle assiette avec beaucoup de raffinement !<br /> <br /> Très bonne fin d'après-midi en ce mardi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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R
quel dléice Val miam je prends le pain et j'arrive !
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S
une superbe assiette qui fait très envie bises
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A
Une recette extra qui donne envie. Bisous
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C
Une belle assiette digne d'un restaurant !
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M
Une délicieuse assiette bien présentée qui donne envie de se mettre à table Val! Bisous et bonne soirée.
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P
Une jolie assiette , très tentante et bien savoureuse :) bisous et bonne soirée !
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C
Une recette délicieuse et pleines de saveurs , très tentante !<br /> <br /> Merci pour la recette, bises.
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L
quelle jolie recette, bravo a toi
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S
une très belle recette bravo!
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C
Encore un plat élégant et délicieux, bravo! Bon lundi, bises :)<br /> <br /> http://cecibon2.canalblog.com/
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L
Un très joli plat de poisson, bien appétissant ! Bisous
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