Filets de sole à l'orange et olives noires
J'adore l'orange dans les plats salés, et cette fois encore, je n'ai pas été déçue par cette recette de Nuage de lait. Un vrai régal ce petit goût acidulé avec mon poisson préféré, la sole.
Pour 4 personnes:
1/ Cuire à la vapeur 1 botte d'asperges vertes, et 200g de pois gourmands. Réserver.
2/ Déposer sur 12 filets de sole une farce réalisée à partir de 40g d'olives noires hachées mélangés au zeste d'1 orange, sel. Rouler chaque filet et le maintenir ainsi grâce à des piques en bois. Cuire les filets à la vapeur pendant 8'.
3/ Dans une casserole, cuire 1 échalote hachée avec le jus d'1 orange, pendant 10'. Passer au chinois pour ne récupérer que le jus. (Au pilon, j'ai bien exprimé ce jus). Dans un bol, mélanger 4cs de crème fraîche avec 2 jaunes d'oeuf. Verser le contenu du bol dans la casserole, remuer jusqu'à obtenir la bonne consistance.
4/ Réchauffer les légumes dans un peu de beurre. Les disposer sur l'assiette, ainsi que 3 filets, napper de sauce et parsemer de zestes d'orange +/- des amandes effilées.