Lasagnes de la mer
Pour changer, j'ai préparé cette recette de l'Atelier des Chefs.
Pour 6 personnes:
1/ Poêler séparément 18 gambas surgelées, 600g de filets de saumon, 1' de chaque côté, dans un peu d'huile. Réserver dans un saladier (saumon sans peau, et gambas décortiquées). Cuire 400g de moules avec du vin blanc à couvert, pendant 5'. Filtrer le jus, et rajouter les moules dans le saladier. Parsemer de persil haché.
2/ Préparer une béchamel avec 80g de beurre, 80g de farine, 75cl de lait, et 25cl de jus de moules. Rectifier l'assaisonnement.
3/ Disposer dans un plat beurré une couche de béchamel, une rangée de lasagnes, la garniture. Renouveler l'opération et terminer par une couche de lasagnes, puis de béchamel. Parsemer le dessus d'Emmental râpé et enfourner 30' à 200°c.