Agneau et Saucistres aux légumes de printemps sur mousseline de pommes de terre
Un vrai régal ces Saucistres! Oui, vous lisez bien, je n'ai pas fait d'erreur. Il s'agit d'une création du chef sébastien Richard pour son restaurant La table de Sébastien. C'est cette saucisse de brebis fumée au foin de la Crau qui nous a séduits au restaurant, et que le chef a eu la gentillesse de m'offrir pour être cuisinée à la maison. Ce que je me suis empressée de faire. Et j'ai bien peur d'être devenue accro à ce goût très particulier qui n'a strictement rien à voir avec les saucisses fumées qu'on connaît tous.
Pour 4 personnes:
1/ Préparer une purée de pommes de terre assez fine. La réserver au chaud.
2/ Cuire 12 asperges vertes et une poignée de fèves dans l'eau bouillante salée, pendant 5'. Passer dans l'eau glacée, puis retirer la peau des fèves.
3/ Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, cuire 1 botte d'artichauts tournés et coupés en 4 et 4 ails en chemise (rajouter éventuellement un peu d'eau). Au bout de 5', ajouter 250g de morilles et 1 branche de romarin. Poursuivre la cuisson 5'. Ajouter le reste des légumes (asperges et fèves). Cuire 5'. Assaisonner.
4/ Dans une sauteuse, cuire 4 côtelettes d'agneau et les Saucistres. En fin de cuisson, laisser reposer quelques minutes avant de dresser selon vos goûts, avec le jus de cuisson.