Cabillaud aux carottes
Voilà un livre que je n'avais pas ouvert depuis bien longtemps! Celui des hachés gourmands de Sophie. Une fois de plus, je me suis régalée.
Pour 6 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes hachées. Au bout de 5', ajouter 2 carottes taillées en petits cubes. Poursuivre la cuisson 15'. Ajouter alors 1/2cc de cumin, 1cc de gingembre, 3cs d'herbes fraîches hachées (aneth, persil, ciboulette...).
2/ Dans un saladier, mélanger 800g de filets de cabillaud coupés en petits morceaux, avec 2 oeufs, sel, poivre, 2cs de sauce soja, le jus d'1 citron, 50g de chapelure et la garniture aux carottes.
3/ Répartir ce haché dans des cercles en inox (pas beurrés) de 8cm de diamètre et enfourner 10' à 200°c. Servir tiède avec une salade.