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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
Archives
26 décembre 2011

Tronçons de rouget aux champignons des bois

Je tiens cette recette d'un vieux Thuriès, celui de Septembre 1991! Excellent plat qui peut très bien être servi en entrée.

lignehoux

Pour 4 personnes:

1/  Lever les filets de 4 gros rougets, retirer les arêtes, les couper en tronçons, réserver au frais.

2/  Dans une casserole avec un peu de beurre, faire cuire 300g de girolles, 200g de pleurotes, 400g de cèpes (pas mis) coupés en gros morceaux, jusqu'à ce qu'ils aient fini de rendre leur eau de végétation.

3/  Dans une casserole, réduire presque à sec 100g de fumet de poisson, 100g de vin blanc, 1 échalote émincée. Monter alors au fouet avec environ 180g de beurre en parcelles, chinoiser et réserver au bain-Marie.

4/  Au moment de servir, dresser les champignons dans un cercle à pâtisserie. Cuire 3' les tronçons de rouget dans du beurre, côté chair. Saler, et dresser dans l'assiette. Arroser le tout de beurre blanc et parsemer de ciboulette ciselée.

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sel716

imprimante2Tron_ons_de_rouget_aux_champignons_des_bois

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Commentaires
S
Que de bonnes choses dans cette assiette!
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P
une bien belle assiette de poisson.
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P
C'est une superbe assiette qui donne l'eau à la bouche!
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P
Très jolie présentation pour une assiette remplie de saveurs!! ^^ joyeuses fêtes. Bises
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L
tres belle recette, bisous bonne semaine !
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D
C'est un poisson que je trouve excellent !<br /> Ton plat est superbe !<br /> Je te souhaite un très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria
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N
Très classe cette recette!<br /> bises<br /> jojo
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A
Belle assiette qui donne envie. Bisous
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D
effectivement c'est mon année de naissance ^^ <br /> ça à l'air délicieux
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P
Un poisson excellent mis en valeur !<br /> Une belle assiette.<br /> Bises, Patricia
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B
Oh! J'aime beaucoup;)<br /> Ce devait être excellent! j'adore l'association!<br /> Bravo Val et bonne reprise;)<br /> Bisous<br /> Brigitte
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C
très jolie assiette et excellente idée comme d’habitude<br /> bisous
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S
hum...quel gout divin je te souhaite de joyeuses fetes!
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L
Délicieux plat forestier! Bonne journee
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