Tronçons de rouget aux champignons des bois
Je tiens cette recette d'un vieux Thuriès, celui de Septembre 1991! Excellent plat qui peut très bien être servi en entrée.
Pour 4 personnes:
1/ Lever les filets de 4 gros rougets, retirer les arêtes, les couper en tronçons, réserver au frais.
2/ Dans une casserole avec un peu de beurre, faire cuire 300g de girolles, 200g de pleurotes, 400g de cèpes (pas mis) coupés en gros morceaux, jusqu'à ce qu'ils aient fini de rendre leur eau de végétation.
3/ Dans une casserole, réduire presque à sec 100g de fumet de poisson, 100g de vin blanc, 1 échalote émincée. Monter alors au fouet avec environ 180g de beurre en parcelles, chinoiser et réserver au bain-Marie.
4/ Au moment de servir, dresser les champignons dans un cercle à pâtisserie. Cuire 3' les tronçons de rouget dans du beurre, côté chair. Saler, et dresser dans l'assiette. Arroser le tout de beurre blanc et parsemer de ciboulette ciselée.