Pavé de saumon à l'unilatérale, sauce tarama
J'ai voulu faire une assiette entièrement rose, mais mon appareil photo n'a pas restitué les vraies couleurs, dommage! En tous les cas, cette recette du magazine "Cuisine et vins" #133 est très bonne et hyper rapide à réaliser.
Pour 4 personnes:
1/ Cuire les bouquets d'un chou-fleur violet, à la vapeur pendant 10'.
2/ Chauffer du beurre dans une sauteuse. Y déposer les 4 pavés de saumon côté peau et cuire à feu vif pendant 3', puis couvrir, baisser le feu, poursuivre la cuisson 4'.
3/ Réchauffer 30cl de crème fraîche liquide, sans porter à ébullition, puis délayer 200g de tarama et remuer jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
4/ Dans une assiette, dresser le pavé de saumon, les bouquets de chou-fleur. Arroser le poisson de sauce, et parsemer le tout d'amandes effilées grillées, et de fleur de sel.