Cours de cuisine
Rappelez-vous, c'était en Mai 2001. Je gagnais le concours Terroir 13 avec une recette de soupe froide de petits pois. Parmi les lots, un cours de cuisine au Mas des Colverts aux Saintes-Maries de la mer.
Voici quelques photos de nos réalisations. Pas moins de 9 recettes en 3 heures!
Les Saintes-Maries de la mer:
L'accueil au Mas des Colverts:
Tuiles au parmesan, sésame et herbes fraîches
La salle à manger:
La valse des plats:
Velouté de champignons à la crème, tuile au parmesan et aux herbes fraîches
Ballotine de volaille aux épinards et vinaigrette tiède à l'huile d'olive et au Xérès
Millefeuille de saumon fumé et de gambas au tarama, sauce à l'aneth et au persil
Tartine de filets de rougets à la tapenade noire, à l'anis et au fenouil
Mignon de porc aux CSJ, sauce au Noilly part, riz noir complet de Camargue à l'huile d'olive
Magret de canard mariné au miel et aux épices, sauce au vin rouge aux oranges et au vinaigre balsamique, légumes sautés à la graisse de canard aux pignons et au piment d'Espelette
Gâteau moelleux au chocolat aux noisettes parfumé à l'huile d'olive et au romarin, crème fouettée au Jet 27
Bon dimanche!