Bouquet de roses comestible!!!!!!!
Voilà une présentation bien originale pour des cupcakes. Quand j'ai vu la photo dans le livre "140 desserts de fêtes" des éditions ESI, je me suis dit que j'allais réserver cette idée pour une occasion spéciale. Et quoi de mieux que l'anniversaire de ma maman et celui de mon blog? Merci Sylvie Aït-Ali!
Pour 8 cupcakes:
1/ La veille: Faire fondre au bain-Marie 100g de chocolat blanc avec 5cl de crème fraîche liquide entière. Quand le mélange est homogène, rajouter 10cl de crème ainsi qu'1cs d'eau de rose. Réserver une nuit au frais.
2/ Dans un robot, fouetter 180g de farine avec 120g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 80g de beurre mou, 1 oeuf, 2cl de lait, 5cl de coulis de framboises maison, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Remplir 8 caissettes et enfourner 25' à 180°c. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
3/ Ajouter quelques gouttes de colorant rouge à la ganache et fouetter jusqu'à consistance mousseuse et un peu épaisse. A l'aide d'une poche à douille cannelée (5 dents et 17mm de diamètre), garnir chaque cupcake de ganache comme sur la vidéo (http://www.youtube.com/watch?v=whXZ3kt_vSE) et réserver au frais.
Passer à la présentation en piquant chaque rose sur une pique en bois, puis cette dernière dans un vase rempli de haricots!