26 avril 2011
Quenelles de saumon à la bisque de homard
Merci à Amélie pour cette délicieuse recette très appréciée à la maison.
Pour 4 personnes:
1/ Mixer 200g de saumon frais.
2/ Mettre 25cl d'eau à bouillir. Hors du feu, y ajouter 60g de farine, 30g de semoule fine. Remettre sur le feu et remuer jusqu'à assécher la pâte. Hors du feu, ajouter 1 oeuf et 80g de beurre. Laisser refroidir . Incorporer le poisson, puis 2 oeufs, un à un, puis ajouter 70g de crème fraîche, QS noix muscade, sel, poivre.
3/ Beurrer des 1/2 sphères en silicone, les remplir d'appareil, et cuire au bain-Marie 20' à 180°c.
4/ Pour la sauce, faire revenir 1 échalote émincée dans un peu de beurre. Y ajouter 1/2 boîte de bisque de homard, puis délayer. Porter à ébullition et verser 20cl de crème fraîche.
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