Cupcakes "nids de Pâques"
En 1er, c'est la déco "nid de Pâques" que je voulais réaliser. Ensuite, j'ai cherché sur quoi je pouvais la mettre. J'ai ouvert le livre des cupcakes de Sylvie-Aït-Ali, et là, j'ai trouvé la recette idéale pour finir des fruits confits entamés au moment des galettes des rois!!!
Pour 8 gros cupcakes:
1/ Dans le bol de votre robot, mélanger 2 oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1cc d'extrait de vanille liquide, 120g de farine, 1/2cc de levure chimique, 100g de beurre fondu. Ensuite, incorporer à la spatule 200g de fruits confits mélangés à 30g de farine. Remplir les caissettes aux 3/4, et enfourner 20' à 200°c.
2/ Préparer la crème au beurre en mélangeant à la spatule en bois 125g de beurre mou avec 345g de sucre glace. Diviser la crème dans plusieurs saladiers et colorer. A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Disposer au centre des petits oeufs à la liqueur.