Cake pops au Nutella et cacao
Cette recette vous permet de liquider vos restes de gâteaux. Oui, je sais, il ne vous en reste jamais. Par contre, des gâteaux râtés, ça vous est déjà arrivé! Et bien, fini de tout jeter à la poubelle. Je vous propose une recette "recyclage" trouvée chezAlter Gusto. Une très bonne idée, et ludique en même temps! Merci à pour sa chocolatière.
Pour 24 cakes pops environ:
1/ Réalisation du cake (mais vous pouvez en acheter un dans le commerce ou utiliser votre râté!!!):
Dans votre robot, mélanger 3 oeufs avec 100g de sucre, puis ajouter 12,5cl de crème fraîche liquide, 125g de farine, 50g de maïzena, 15g de cacao, 1cs de levure chimique. Verser la préparation dans le moule et enfourner 40' à 180°c. Démouler et laisser refroidir.
2/ Le lendemain (ou le jour-même pour moi), Mixer le cake , le mélanger à 200g de Nutella, former des boulettes de la taille de noix , y planter un bâtonnet et réserver au frais pendant 2 heures, sur du papier sulfurisé.
3/ Faire fondre au bain-Marie 150g de chocolat noir et y tremper les boules de cake afin de les enrober. Décorer ensuite selon vos goûts.
Cake_pops_au_Nutella_et_au_cacao