750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 584 615
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
4 janvier 2011

Perdreaux farcis au foie gras truffé, sauce au Champagne

Merci à Christine pour ces magnifiques perdreaux, grâce à qui j'ai eu l'idée de mon plat de fête. La recette vient de Recettes de France. Merci aussi à mon partenaire produits_r_gionaux pour les brisures de truffes.

Pour 8 personnes:
1/  Assaisonner l'intérieur de 4 perdreaux. Eveiner 200g de foie gras cru, le mélanger avec un petit pot de brisures de truffes. Farcir chaque perdreau avec la préparation. Finir en obturant le trou (par lequel vous avez farci les oiseaux) avec 1/4 de tranche de pain de mie. Brider, puis barder de tranches de poitrine fumées, ficeler, et cuire en cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant 40 à 50' selon la taille des oiseaux, en arrosant fréquemment.

2/  Sortir les perdreaux. Déglacer les sucs avec 1 verre de Champagne, laisser réduire de moitié, puis monter avec 100g de beurre au fouet. Rectifier l'assaisonnement.

3/  Couper les perdreaux en 2. Servir immédiatement les perdreaux nappés de sauce.

DSCF0386DSC01636DSC01635

sel512


imprimante1Perdreaux_farcis_au_foie_gras_truff__sauce_au_Champagne

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ca devrait être divin ! Bonne journée, bises !
Répondre
D
Ca devrait être divin ! Bonne journée, bises !
Répondre
V
Ca devrait être divin ! Bonne journée, bises !
Répondre
N
Voilà une bien jolie recette<br /> bises<br /> jojo
Répondre
P
c'est encore la fête chez toi !!bonne année pierre
Répondre
B
Un vrai régal pour les papilles et aussi pour les yeux!<br /> Bravo Val; tu t'es surpassée avec ce plat de fête!<br /> Bises et bonne soirée<br /> Brigitte
Répondre
P
Superbe ton assiette! Miam elle me donne bien envie!
Répondre
F
repas de Fetes ! Mazette !<br /> J'aime bien la présentation, et puis les perdreaux sont des volailes peu utilisés.<br /> Bravo<br /> Marie
Répondre
M
[G]Quelle délicieuse recette!!!![/G]
Répondre
T
nous sommes encore en fête avec cette belle recette
Répondre
C
Et ben....j'en ai jamais mangé moi du perdreaux
Répondre
C
un plat de fete qui me plait beaucoup<br /> bisous
Répondre
A
Tu me fais saliver, un délice ! Mais une belle chance d'avoir les perdreaux...c'est devenu rare par ici !<br /> Bisous
Répondre
M
Ca devrait être divin ! Bonne journée, bises !
Répondre
K
miam ça a l'air trop bon![:)]
Répondre
A
alors là je suis bluffée. quelle recette somptueuse
Répondre
Publicité