Feuilleté de boudin blanc truffé aux morilles, à la confiture d'oignon et de poire
J'adore le boudin, et surtout le blanc. Mais alors qu'il y en a toute l'année, je ne pense à le manger qu'à Noël! Voilà donc une recette de Péché de Gourmandise que j'ai voulu essayer. Pour celles et ceux qui diraient << Beurk, du sucré/salé>> alors qu'ils n'en ont jamais mangé! et bien détrompez-vous, on ne sent pas le goût de la poire. Elle est juste là pour apporter une note douce très subtile.
Pour 4 personnes;
1/ Faire fondre dans 30g de beurre, 1 gros oignon émincé et 1 poire coupée en petits cubes. Ajouter ensuite 1cs de sucre, et 50ml de vin rouge. Saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux 30' en remuant de temps en temps.
2/ Lever la peau de 4 boudins blancs truffés aux morilles. Sur 4 carrés de pâte feuilletée, étaler un peu de confiture d'oignon refroidie. Déposer un boudin au milieu , puis remonter 2 coins de pâte en les soudant . Badigeonner la pâte de jaune d'œuf . Enfourner 15' à 210°c.
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