Quenelles à la nage
Ici, c'est la sauce qui fait tout! Délicatement parfumée à la crevette, avec une jolie couleur, elle accommodera plusieurs de vos plats de poisson. Merci SAEP et le livre "Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes".
Pour 4 personnes:
1/ Faire revenir 1 oignon et 1 carotte émincés ainsi que 800g de crevettes crues dans 50g de beurre pendant 3'. Flamber avec 5cl de Cognac, puis ajouter 15cl de vin blanc, 1l de fumet de poisson, un bouquet garni, sel, poivre. Poursuivre la cuisson à feu doux 10'.
2/ Retirer les têtes des crevettes, puis les mixer au blender avec un peu de fumet. Puis, remettre le tout dans la casserole
, cuire encore 10'. Retirer le bouquet garni puis passer au chinois.
3/ Dans une casserole, fondre 50g de beurre, y ajouter 50g de farine. Mouiller avec la sauce aux crevettes, porter à ébullition puis laisser réduire pendant 15'. Incorporer 50cl de crème fraîche.
4/ Napper de sauce 8 quenelles de brochet réchauffées.




