Bouillabaisse de poulet
Alors là, ce fût la révélation le jour où j'ai découvert ce plat chez ma belle-sœur. Moi qui suis du sud, je n'avais jamais entendu parler de ce plat. Et bien, je peux vous dire que désormais, il sera régulièrement à ma table. J'ai trouvé la recette chez Magic recettes.
Pour 4 personnes:
1/ La veille, préparer la marinade. Dans une cocotte, mettre 2 oignons coupés en 4, 2 bulbes de fenouil grossièrement hachés (mon mari n'aime pas, du coup, je n'en ai pas mis!!!), 2 gousses d'ail écrasées, 4 tomates mondées, épépinées et concassées. Ajouter un bouquet garni, 3,5cs d'huile d'olives, 1 dose de safran, 8cl de pastis.
Retirer la peau de 4 cuisses de poulet, et les déposer dans la cocotte. Bien mélanger, couvrir, puis réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
2/ Le lendemain, cuire les cuisses dans leur marinade pendant 30' à couvert. Ajouter ensuite 500g de pommes de terre type Charlotte coupées en rondelles, ainsi que 25cl de bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson encore 30'. Rectifier l'assaisonnement.
3/ Préparer la rouille. Dans un bol, mélanger 1 jaune d'œuf avec 1cc de moutarde, sel, poivre, 4 rondelles de pomme de terre écrasées, Et de l'huile d'olive en filet.
4/ Servir le poulet avec du bouillon, des croûtons aillés, de la rouille et les pommes de terre.