Cupcakes choco-érable
Voilà, c'est fait! J'ai passé l'après-midi à convertir des oz, des ml, des tasses, des cuillères à thé en grammes!!!!mais ça valait le coup, car pour ma 1ère recette du livre "Cupcakes" collection Cuistot, c'est une réussite.
Pour 15 cupcakes:
1/ Dans la cuve du KA, à l'aide de la feuille, mélanger 2 œufs légèrement battus avec 125g de beurre ramolli, 230g de sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte légère et onctueuse. Ajouter 125ml de lait, 320g de farine (additionnée de 3cc de levure chimique, 1/2cc de sel), 1cc +1cs de cacao en poudre, 1cc d'extrait de vanille, 125ml de sirop d'érable, 100g de chocolat noir en morceaux. Battre 2'.
2/ Tapisser les empreintes muffins de caissettes en papier. Remplir les moules aux 3/4 et enfourner 30' à 180°c. Laisser refroidir avant de glacer.
3/ Préparer le glaçage en mélangeant à la cuillère en bois (il faut des muscles, hi!!!) 125g de beurre ramolli, 2cs de cacao en poudre, 345g de sucre glace, 75ml de sirop d'érable. Remplir une poche à douille et décorer chaque cupcake.