Moulins à vent
Par un beau dimanche très pluvieux, me voilà contrainte et forcée de rester en cuisine. Quel supplice, hi!!!!!! ça faisait un moment que cette recette dormait dans mes brouillons. Alors, je me suis décidée. Merci à Loulou et à pour son emporte-pièce et ses perles de sucre.
Pour 30 biscuits:
1/ Dans la cuve du KA, mélanger les ingrédients suivants: 250g de farine, 1cs de sucre glace, 1 pincée de sel, 80g de beurre fondu, 3cs d'eau de fleur d'oranger, QS eau. Former une pâte molle et facile à travailler. En prélever 2 petites boules pour les colorer . Filmer et réserver au frais 1 heure.
2/ Préparer la farce en mélangeant 250g de poudre d'amandes, 65g de sucre, 1 œuf jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
3/ Abaisser la pâte à 1 ou 2mm d'épaisseur et découper des carrés de 7cm de côté. Couper en diagonale sans aller jusqu'au centre. Placer au milieu, une boule de farce. Décorer avec les fleurs découpées grâce aux emporte-pièces dans les pâtes colorées. Laisser sécher pendant 1 heure sur les plaques de cuisson.
4/ Enfourner 10 à 15' à 180°c. Napper de miel chaud, décorer avec des perles de sucre. Réserver dans des boîtes hermétiques.