Tiramisu caramel au beurre salé
Ayant hérité d'un pot de mascarpone, je n'ai pu résister à ce délicieux tiramisu de Sylvie Aït-Ali, dans son livre "Tiramisu, recettes gourmandes". Merci à pour leurs palets Bretons.
Pour 5 coupes (selon la grosseur):
1/ Réaliser le caramel: Dans une casserole, mettre 120g de sucre. Quand il prend une belle couleur, hors du feu, ajouter 50g de beurre salé, et 80ml de crème fraîche liquide tiède. Laisser refroidir.
2/ Battre 3 jaunes d'œufs avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter 250g de mascarpone, fouetter encore 1'.
3/ Battre les 3 blancs en neige. Les mélanger délicatement à la préparation précédente et répartir la moitié de cette mousse dans 5 coupes. Déposer un sablé Breton par coupe, couvrir de caramel, puis finir par une couche de mousse. Réserver au réfrigérateur 3 heures.