Couronne tressée de poissons aux épinards, sauce à la coriandre
Chez Saveurs du monde, on trouve de bonnes idées comme celle-ci qui me trottait dans la tête depuis que j'avais vu cette présentation dans un vieux Thuriès Magazine.
Pour 4 personnes:
1/ Découper des lanières dans des filets de saumon et de sole, d'un cm de large environ. Fixer les 3 brins dans la partie haute, à l'aide de pique en bois. Tresser, puis fixer la partie basse de la même façon. Réserver les tresses au réfrigérateur pour qu'elles se raffermissent, pendant 30'.
2/ Préparer des épinards à la crème, en prenant soin de ne pas réaliser un appareil trop "mou et coulant"!!!!
3/ Préparer la sauce en mélangeant 30g de beurre avec 10cl de crème fraîche épaisse. Ajouter un peu de fumet de poisson. Quand la sauce prend un peu consistance, ajouter 1 dose de safran et de la coriandre hachée.
4/ Placer 2 tresses dans un cercle à pâtisserie, contre la paroi de manière à former une couronne . Pocher l'ensemble dans 1l de fumet de poisson, pendant 3'.
5/ Démouler délicatement, retirer les piques en bois. Disposer la couronne au centre de l'assiette. Garnir le centre d'épinards, et verser la sauce tout autour.
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