750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Palais des Saveurs
Publicité
Le Palais des Saveurs
Publicité
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 599 249
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
Publicité
6 octobre 2010

Couronne tressée de poissons aux épinards, sauce à la coriandre

Chez Saveurs du monde, on trouve de bonnes idées comme celle-ci qui me trottait dans la tête depuis que j'avais vu cette présentation dans un vieux Thuriès Magazine.

Pour 4 personnes:

1/  Découper des lanières dans des filets de saumon et de sole, d'un cm de large environ. Fixer les 3 brins dans la partie haute, à l'aide de pique en bois. Tresser, puis fixer la partie basse de la même façon. Réserver les tresses au réfrigérateur pour qu'elles se raffermissent, pendant 30'.DSCF0603

2/  Préparer des épinards à la crème, en prenant soin de ne pas réaliser un appareil trop "mou et coulant"!!!!

3/  Préparer la sauce en mélangeant 30g de beurre avec 10cl de crème fraîche épaisse. Ajouter un peu de fumet de poisson. Quand la sauce prend un peu consistance, ajouter 1 dose de safran et de la coriandre hachée.

4/  Placer 2 tresses dans un cercle à pâtisserie, contre la paroi de manière à former une couronne DSCF0604. Pocher l'ensemble dans 1l de fumet de poisson, pendant 3'.

5/  Démouler délicatement, retirer les piques en bois. Disposer la couronne au centre de l'assiette. Garnir le centre d'épinards, et verser la sauce tout autour.

DSC03518DSC03520DSC03521

sel459

imprimante1Couronne_tress_e_de_poissons_aux__pinards_sauce___la_coriandre

Publicité
Commentaires
C
Merci pour ces recettes, c'est vraiment très très beau et appétissant. <br /> <br /> Cette couronne de poisson peut-elle être dégustée froide ? ou vous recommendez chaud ?<br /> <br /> <br /> <br /> Quand vous pochez le poisson avec le cercle à patisserie, faut-il mettre du film plastique autour ? <br /> <br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour vos réponses et encore bravo pour votre site !
Répondre
L
très joli en plus!
Répondre
D
Mon dieu !! Il y tellement longtemps que n' avais vu de tresses de poissons que je les avaient oubliés. Avec cette présentation tu as fait une belle réussite, c' est très joli, gros bisous
Répondre
S
Wow! Encore une belle idée que je mets de côté.
Répondre
C
c'est superbe, bravo !<br /> Bisous et bon we
Répondre
R
Miam s'est vraiment délicieux !!!<br /> Gros bisous !
Répondre
M
Superbe présentation !
Répondre
P
les personnes qui mange et déguste tes plats , ils se rendent compte du travail fournie ???????????? c de la folie chez toi !!!!!!!!!!!!!!<br /> j'aimerais etre invitée à ta table , rien que pour le bonheur des yeux !!! et aprés des papilles !!!!!!!!<br /> gros bisousssssssssssssssss
Répondre
F
Excellente idée ... je note cette recette .. merci
Répondre
C
Une bien jolie assiette !!<br /> bonne journée à toi<br /> bisous
Répondre
J
MAGNIFIQUE ! Quelle dextérité pour la tresse et le final est très joliment présenté +++ BRAVO !<br /> <br /> Bises et douce journée.
Répondre
M
Qu'est-ce que c'est joli. Une vraie réussite. Bonne journée.
Répondre
C
C'est super cette présentation de poisson !<br /> Bisous,<br /> Christine
Répondre
S
Je l'avais faite aussi et j'ai adoré cette présentation en pastel de couleurs tout en saveur ! bises
Répondre
J
Superbe idée de présentation !
Répondre
M
C'est trop génial cette idée de tresse de poisson. Je ne sais pas où tu vas chercher toutes ces idées, mais c'est trop beau.<br /> Bravo[:)]
Répondre
A
comme c'est jolie !!! trés belle présentation du poisson, à refaire pour les fêtes :) Bize !
Répondre
C
super idée !! le résultat est bluffant !<br /> bisous
Répondre
A
Splendide !<br /> Bisous
Répondre
B
Superbe!
Répondre
G
Oh ! Que c'est joli, mais, ça ne doit pas être facile à tresser le poisson [la tu vois].<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
A
cette présentation est vraiment très originale et très jolie
Répondre
A
Que c'est beau et ça a l'air bien bon,bonne journée bisous!
Répondre
C
[:)]Cette couronne est magnifiquement présentée. Elle doit être très bonne. Bisous.
Répondre
Publicité