Pains escargots à la Pistounade et aux olives
J'ai trouvé l'inspiration sur ce blog, ici. Et en farfouillant dans mon réfrigérateur, j'ai trouvé un pot de Pistounade qui a parfaitement fait l'affaire pour garnir ces petits pains très parfumés.
Pour une douzaine de pains:
1/ Dans le bol du KA, mettre les ingrédients suivants: 150ml d'eau, 4cs d'huile d'olive, 275g de farine 55, 1/2cc de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Pétrir 10'. Couvrir et laisser lever 1 heure.
2/ Dégazer la pâte, l'étaler en un grand rectangle, la badigeonner de sauce (Pistounade, tomates confites en purée...) et parsemer d'olives vertes coupées en 2 . Rouler dans la largeur , et couper des tronçons. Les disposer sur une plaque de cuisson , badigeonner chaque escargot d'huile et saupoudrer de thym émietté....puis laisser lever sous torchon 30'.
3/ Enfourner 20' à 210°c.