750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 103
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
29 septembre 2010

Bretzels

Plusieurs recettes sont proposées sur la culinosphère pour les Bretzels, comme par exemple chez mon amie "Ma cuisine jaune-citron".  Mais je voulais tester le bain dans l'eau additionnée de bicarbonate qui revient souvent. J'ai donc opté pour la recette de l'Atelier des chefs et vraiment, l'expert de la maison a apprécié, précisant que le résultat était extrêmement proche de ceux goûtés en Alsace.

Pour 6 bretzels:
1/  Dans la cuve du KA, mélanger les ingrédients suivants pendant 10': 15cl de lait 1/2 écrémé, 15cl d'eau, 500g de farine 55, 5g de sel, 5g de levure sèche de boulanger, 40g de beurre doux. Laisser reposer 30' sous un torchon.

2/  Diviser le pâton en 6 boules. Réaliser un boudin de chacune des boules et façonner les bretzels . Les plonger un à un dans 1l d'eau bouillante additionnée de 5g de sel, 50g de bicarbonate de soude.DSCF0593 Les sortir de l'eau quand ils remontent à la surface, puis les poser sur une plaque à pâtisserie .
DSCF0594
3/  Parsemer de fleur de sel puis enfourner 17' à 200°c. DSCF0595

DSC03463DSC03466

p74

imprimante2Bretzels

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Ils sont biens sympas ces bretzels<br /> bises<br /> jojo
Répondre
L
Ils sont super bien réussis ces bretzels! Quelle belle coloration! <br /> A bientôt, Lucie
Répondre
M
Ils sont superbes ! belle réalisation ! bises !
Répondre
F
Je n'en ai jamais fait, ils semblent fameux! N'aurais-tu pas des origines alsaciennes ?
Répondre
Y
ils sont superbes !!!!<br /> bisous
Répondre
A
Ils sont magnifique, je mets ta recette de côté il faudra que je teste !! merci bcp !
Répondre
D
De beaux bretzels dodus et colorés, attention à ce que " le bouche " Busch , n' en mange pas, il pourrait s' étrangler, vive l' Alsace et la Lorraine, bises
Répondre
C
Ils sont trop beaux
Répondre
A
Ils sont superbes ces bretzels ![;)]<br /> Bisous
Répondre
A
alors ça j'adore !! ils sont trop beaux !!<br /> Bisou
Répondre
E
J'adore j'adore j'adore ! J'en ai déjà fait ! Miam !<br /> Bisous
Répondre
A
Elles sont superbes ,bisous!
Répondre
C
j'adore !!!! ils sont superbes ! bravo !<br /> bises
Répondre
L
Waouh, ils sont superbes bien réussis !!!!<br /> Bises[:)]
Répondre
C
Perso, je les fais toujours au bicarbonate
Répondre
A
ils sont mafniqiue tres reussi bravi
Répondre
M
Merci pour cette recette : j'ai depuis longtemps envie de tester les bretzels maison, mais j'hésitais entre les recettes.<br /> Alors vu que c'est proche de ceux d'Alsace : je vais noter<br /> Bises
Répondre
K
[G]BON J'ARRIVE ! :COMME EN ALSACE !![;)] avec qq chose de chaud pour un rhume débutant je vais te copier [malade au lit] [/G],j'aime bien tes" bibis " sur ton blog ![rire moqueur] gros bisous
Répondre
C
je les cuits de la même façon ce qui leur donne cette couleur ambrée et cette croute si particulière mais j'ai déjà vu des recettes où la cuisson se faisait uniquement au four (cela dépend des régions)
Répondre
Publicité