Roulé de veau au basilic sur lit de tagliatelles
C'est souvent les recettes les plus faciles qui sont les meilleures. J'en veux pour preuve celle-ci extraite du livre "Cuisiner...trop facile". Le mariage basilic/parmesan est vraiment excellentissime. Un plat à refaire sans hésitation!
Pour 4 personnes:
1/ Mixer 70g de parmesan avec 1 botte de basilic, 1 ail et 2cs d'huile d'olive. Étaler ce mélange sur 4 escalopes de veau( de 150g chacune) aplaties par votre boucher. Les rouler, les maintenir grâce à des piques en bois. Les faire dorer 3' dans l'huile chaude. Puis verser 25cl de bouillon de légumes, et laisser mijoter 10'. Retirer les roulés, laisser un peu réduire la sauce, puis verser 100g de crème fraîche liquide.
2/ A l'aide d'un tour à légumes, découper des tagliatelles de courgette et de carotte. Mettre à cuire à l'eau bouillante salée des tagliatelles de pâtes. 3' avant la fin de leur cuisson, rajouter les légumes. Égoutter, puis servir avec la viande tranchée. Un pur régal!!!!!