Muffins au jambon, pour vos pique-nique
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône
Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.
Rapide, facile, aimé de tous! Mes sources: "Cakes sucrés, cakes salés" de la collection SAEP.
Pour une quinzaine de muffins:
1/ Dans une poêle, faire sauter avec un peu de beurre, 100g de champignons ainsi qu'1/2 échalote coupés en petits morceaux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver.
2/ Dans un saladier, mélanger au fouet 3 œufs, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 10cl d'huile d'olive, 10cl de lait, 200g de jambon blanc en petits dés, 50g de gruyère râpé, 2cc de persil haché. Ajouter les champignons.
3/ Verser l'appareil dans les moules à muffins et enfourner 25' à 180°c.