Brioche aux écorces d'orange confites
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône
Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.
Presque en panne de "brioche" pour mon petit-déjeuner, il a fallu que j'en prépare une vite fait! L'occasion aussi de finir une poignée d'écorces d'orange. La recette vient du livre "Pain maison" de la collection Marabout.
Pour une brioche:
Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 2 jaunes d'œufs, 120ml de lait, 1cs d'eau de fleur d'oranger, 1cc de citron, 350g de farine 45, 1cc de sel, 1cc de levure sèche de boulanger, 40g de sucre et un sachet de sucre vanillé, 80g de beurre. Lancer le programme "Sucré". Au bip, ajouter 50g d'écorces d'orange confites.