29 juillet 2010
Crème brûlée au saumon
J'ai un nouveau livre. Oui, encore un!!!! "Petites crèmes craquantes" de Hachette. Et voici la 1ère recette qui m'a séduite et l'occasion d'utiliser l'entonnoir à piston de mon partenaire:
Pour 6 personnes:
1/ Dans un saladier, battre au fouet 4 œufs, 25cl de lait entier, 25cl de crème fraîche liquide, 1 branche d'aneth ciselée. Saler légèrement, poivrer.
2/ Répartir 4 tranches de saumon fumé au fond de 6 plats. Verser par dessus, l'appareil à crème brûlée sur 1,5cm d'épaisseur et enfourner 45' à 100°c.
3/ A la sortie du four, les crèmes doivent être bien prises. Les placer pour 2 heures au frais. Puis, recouvrir leur surface d'une fine couche de parmesan et le faire fondre à l'aide d'un chalumeau.
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