28 juillet 2010
Fleurs de courgettes farcies au saumon
Suite à mon cours de cuisine au Domaine de Valmouriane, le chez Pascal Volle m'a gentiment proposé cette autre version pour farcir les fleurs de courgettes. Aussi très simple à réaliser, elle est délicieuse en entrée, en cette saison où les fleurs jaunes abondent sur les étals des marchés.
Pour 12 fleurs environ:
1/ Mixer 300g de saumon frais. Dans un saladier, le mélanger avec 150g de crème fraîche épaisse, 2 blancs d'œufs, sel, poivre, QS basilic haché.
2/ Garnir les fleurs avec cette farce , puis les ranger dans le panier vapeur de votre cocotte-minute. Cuire à la vapeur (je ferme la cocotte, mais ne mets pas la soupape) 5' (j'ai salé à mi-cuisson). Servir tiède avec un beurre citronné (100g de beurre pour 1 jus de citron).
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
M
B
N
G
B
T
K
J
A
F
P
C
T
C
C
G
A