Tajine de jarrets d'agneau, écume de ras el hanout
Grâce à mon partenaire , vous le savez, j'ai un siphon. Et mon fournisseur côté cartouche
. Quant à SAEP, et son livre, il est à l'origine de la recette. Et pour finir,
a participé aussi avec le moule rectangulaire pour la semoule.
Pour 4 personnes:
1/ Dans le fond d'un poêlon en fonte, disposer un lit d'oignons émincés (2). Par dessus, mettre 4 jarrets d'agneau, les saupoudrer d'1cs de ras-el-hanout, 1/2cc de cannelle, sel, 1 pincée de sucre, 1/2 botte de coriandre hachée. Arroser de 2cs de miel, 3cs d'huile d'olive. Enfourner pour 3 heures, avec le couvercle à 150°c, en vérifiant toujours qu'il ne manque pas d'eau.
2/ Récupérer le jus de cuisson et l'allonger éventuellement avec un peu de bouillon de viande de manière à obtenir 15cl de liquide. Filtrer, placer le liquide chaud dans le siphon, fermer, gazer, secouer, puis répartir sur les jarrets.
3/ Servir avec une semoule aux carottes.